Ялтинские новостройки в Приморском паркеЯлтинские новостройки в Приморском парке.
Фото Spider death.

Элитное жилье в Крыму пользуется особым спросом у российских покупателей

Жилье элитной категории на южном побережье Крыма активно скупают иностранцы. ¾ из них — это состоятельные граждане России и Беларуси. За квартиры порой выкладываются шестизначные суммы. Эксперты объясняют столь высокую стоимость жилья устойчивым спросом именно со стороны иностранцев.

Например, в этом году 60% элитных квартир в Ялте приобрели граждане России. 20% — это украинские покупатели, 15% — белорусские и лишь 5% — европейцы.

Главным критерием при выборе элитной квартиры, как правило, является ее месторасположение. Вторым фактором по значимости идет качество отделки, применяемые материалы и световое оформление интерьера. Кроме того, немаловажное значение имеет наличие эксклюзивной дорогостоящей мебели.

В последнее время покупатели премиального жилья обращают внимание на наличие функции «умный дом». За наличие «интеллектуальных» технологий состоятельные клиенты готовы доплачивать 250 тысяч долларов и более.

Стоит также отметить, что сегодня в Крыму отмечается настоящий бум строительства небольших отелей. Владельцы этих мини-гостиниц стараются развеять негативное отношение к отдыху на полуострове, которое сформировалось в последние годы, как у иностранцев, так и у граждан Украины. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня соотношение «цена-сервис» в Крыму не выдерживает никакой критики. Однако владельцы новых небольших отелей уже предлагают «несоветский» уровень сервиса и более адекватные цены.

Для возврата массового туриста в Крым необходимо не только желание частного бизнеса, но и поддержка государства. Определенные шаги в этом плане уже сделаны. Например, на полуострове оптимизирована схема налогообложения мини-гостиниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также