Легкость и воздушность в дизайне современной квартиры

При осуществлении заранее подготовленного дизайнерского плана хочется, чтобы было все красиво. Приходится добавлять что-то новое и оригинальное.

Чтобы иметь возможность достичь этого простыми средствами, то почему бы не подумать об установке в межкомнатных проемах стеклянных дверей? В этом случае можно гарантировать, что льющийся с окон солнечный свет будет свободно проникать во внутренние пространства и оживлять весь дизайн.

Стеклянные двери изготавливаются из каленого стекла толщиной в 0.8 -1.0 см, что позволяет чувствовать более уверенно тем потенциальным потребителям, которые осознанно боятся, что стеклянная дверь сможет разбиться от первого несильного толчка. Но на самом деле это не так. Стекло для стеклянных дверей специально калится. Это делается для того, чтобы при сильном ударе не могло образовываться острых режущих граней, могущих поранить человека. Каленое стекло разлетается на мелкие составляющие части, не успевая поранить человека.

Само стеклянное полотно может встречаться матовым, полуматовым, с напылением или даже рифленым. Последний вариант наиболее ценен, если нужно заполучить не только свободное проникновение света внутрь, но и создать заграждение для звука, так как рифленые волны будут, тем самым, отражать звук в сторону.

Само полотно тщательно готовится, то есть по бокам оно несколько стачивается до матового состояния. Это нужно для того, чтобы, если имеется европритвор, стеклянная дверь могла плотно захлопываться, и, во-вторых, чтобы рука человека, при случае, могла схватиться за полотно двери без травм и закрыть дверь. Это довольно удобно и главное — безопасно. Конечно, некоторые дешевые стеклянные двери не отличаются такой тщательной шлифовкой стеклянного полотна, но все же, только от этого факта не стоит отказываться от стеклянных дверей, могущих привнести в межкомнатные помещения свет, современный дизайн, необычайную легкость и особенность всему окружающему интерьеру.

По материалам lisa.net.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также