Недвижимость КубыНедвижимость Кубы.

Куба либерализовала порядок аренды жилья

Власти страны отменили ряд ограничений на аренду квартир и упростили процедуру получения соответствующей лицензии, сообщает SV Development со ссылкой на «Гранма».

По данным издания, нововведения — часть объявленной властями «актуализации» экономической модели страны, в рамках которой власть будет стимулировать, в частности, индивидуальную трудовую деятельность кубинцев. Соответствующий декрет признает за гражданами право на сдачу в аренду жилых помещений и других площадей по рыночным ценам в любой валюте.

Кроме того, иностранцам-постоянным резидентам кубинской территории отныне разрешено снимать помещения за национальные песо. Также отменяют запрет на почасовую аренду жилья. Декрет, помимо прочего, устанавливает размеры налогов, которые будут вынуждены платить владельцы арендного жилья.

Власти страны ожидают, что это не только будет стимулировать индивидуальную работу, но и поможет решить проблему дефицита жилых помещений на Кубе, а также предоставить новые возможности тем, кто меняет место жительства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также