ПортугалияПортугалия.

Эксперты: все больше украинцев интересуются недвижимостью за рубежом

Украинские эксперты отмечают, что сегодня среди покупателей недвижимости за рубежом — не только отечественные олигархи. В последние годы среди владельцев заграничной недвижимости появляется все больше представителей среднего и малого класса.

Интерес украинцев к вложению капитала за границей объясним — приличный дом в ряде стран Шенгенской зоны стоит дешевле квартиры в Киеве. Например, дом площадью 250 квадратных метров с большим бассейном, расположенный в коттеджном городке недалеко от океана в Португалии можно купить за 100-150 тысяч евро. Недвижимость в Италии и Испании дороже –  квадратный метр здесь оценивается в 2000—3000 евро. На Кипре «квадрат» коттеджа стоит от 1400 евро.

Если учесть, что вложения приносят доход в размере 8-10% от суммы, становится понятно, что за десять лет недвижимость за рубежом себя окупит.

За последние несколько лет предпочтения украинцев меняются – падает спрос на покупку жилья в Греции, Турции и Болгарии.

В некоторых случаях акцент делается на экологически чистые регионы. Например, приобретается недвижимость в Барнауле без посредников. Алтай – это заповедная жемчужина России.

Кроме того, все больше наших соотечественников становятся владельцами недвижимости в Испании, Италии и Португалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также