Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Эксперты: вкладывать средства в недвижимость в Украине менее выгодно, чем размещать на депозитах

Во всем мире растут цены на жилую недвижимость. Увеличиваются они в Юго-Восточной Азии, постепенно возвращаются к докризисному уровню на рынках США и Великобритании.

В Украине ситуация иная. С 2010 года, по мнению отечественных экспертов, цены на недвижимость если и выросли, то незначительно. По мнению риэлторов, основная причина отсутствия значительного роста цен на квадратные метры в Украине – вложения в недвижимость, как способ сберечь и накопить деньги, стали невыгодны для населения.

Несмотря на риски, граждане размещают деньги в банках. Доходы по депозитам превышают 20%. Покупка недвижимости – более надежный способ вложения средств, однако возможные доходы от таких инвестиций существенно ниже.

В 2013 году впервые количество сделок купли-продажи на первичном рынке недвижимости превысило их число на вторичном рынке. Это произошло впервые за все годы независимости Украины.

В ближайшие месяцы специалисты не видят предпосылок для повышения цен на жилье. Однако и снижения цен также ожидать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также