Винница, улица МихайличенкоВинница, улица Михайличенко.
Фото Tanya Shportak.

Эксперты: в Украине резко поднялась стоимость аренды жилья

Специалисты рынка недвижимости констатируют: в Украине дорожает съем жилья. С начала этого года цена арендной платы за квартиры в среднем увеличилась на 30%.

Наибольший рост стоимости аренды отмечен в Виннице, во Львове и в Херсоне. В этих городах удорожание составило 67, 66 и 63% соответственно. Например, еще в прошлом году в Херсоне и Виннице снять однокомнатную квартиру можно было в среднем за 1 200 гривен ежемесячно. Во Львове это обошлось бы в 1 450 гривен. Сегодня средневзвешенная стоимость аренды «единички» в Херсоне составляет 1950 гривен, в Виннице — 2 000 гривен, а во Львове — и вовсе 2 400 гривен.

Цены на аренду поднялись во всех областях. Наименьший их рост отмечен в Донецке — +8%. Средняя стоимость съема 1-комнатной квартиры в столице Донбасса составляет теперь около 2 700 гривен (+200 гривен). В Киеве средняя цена выросла на 10% (до 4 450 гривен). Незначительно повысились цены в Ивано-Франковске (+11%).

Стоит отметить, что наибольшее увеличение цен было отмечен в тех регионах, где стоимость аренды жилой недвижимости до недавнего времени была сравнительно невысока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также