Частный дом с участком землиЧастный дом с участком земли.

Эксперты: в Украине дешевеют частные дома

С наступлением осени количество сделок по покупке частных домов традиционно уменьшается. Это вполне естественно, отмечают эксперты. Желание покупателей приобрести собственный дом именно в летний период обусловлено многими причинами. Это не зависит от географической принадлежности. Будь то недвижимость под Киевом или участок по Киевскому шоссе в Московской области – сделки чаще заключаются летом.

Впрочем, в коттеджных городках эта тенденция практически не ощущается. Сегодня на отечественном рынке недвижимости – это едва ли не самый стабильный сегмент. Падение платёжеспособности здесь сказывается в меньшей степени, чем, скажем, при покупке частного дома в пригороде мегаполиса.

Новые коттеджные поселки обычно проектируются с учетом создания локальной инфраструктуры. Речь идет не только об электрической подстанции, но и о собственной котельной, торгово-сервисной сети, аптеке, а в ряде случаев и медицинском пункте.

В Украине на введение ограничения на расчет наличными рынок недвижимости, как и ожидалось, практически не отреагировал. Колебания цен, в основном, связанны именно с сезонностью и с курсом национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также