Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Эксперты: в следующем году в Украине вырастет в цене торговая и жилая недвижимость

По прогнозам специалистов Ukrainian Real Estate Club, объединяющего профессионалов в сфере коммерческого использования недвижимости, наибольший интерес для инвесторов в следующем году будут представлять жилые дома и торговые центры.

Традиционно высокий интерес к жилой недвижимости профессиональные риэлторы объясняют не только острой потребностью населения в улучшении условий жизни. Как отметил в своем докладе Евгений Баранов, партнер компании Dragon Capital Asset Management, многие рассматривают свободное жилье как исключительно надежное средство для сохранения сбережений и способ получения дополнительного дохода от его сдачи в аренду.

Активное замещение неорганизованной торговли крупными торговыми и торгово-развлекательными объектами, с одной стороны, характеризуется дефицитом качественного предложения на отечественном рынке. С другой, по словам Льва Парцхаладзе, занимающего должность президента «Конфедерации строителей Украины», иностранные инвесторы практически не проявляют интереса к этому сегменту рынка.

Эксперты оценивают как перспективный и такой относительно узкий сегмент рынка, как гостиницы эконом-класса, общежития для иногородних сотрудников, студенческие хостелы и тому подобные объекты на границе жилого и гостиничного типов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также