Площадь Каталонии, Барселона, ИспанияПлощадь Каталонии, Барселона, Испания.
Фото Bert from Netherlands.

Эксперты отмечают стабилизацию рынка недвижимости в Испании

В минувшем месяце, как отмечают аналитики, стоимость жилья в Испании оставалась на одном ценовом уровне. Январь 2013-го стал первым месяцем за предыдущие три года, когда испанский рынок недвижимости был стабильным.

Эксперты констатируют, что купить дом в Испании сегодня можно, заплатив в среднем за 1 м² 1890 евро. В декабре прошлого года цена была на 1 евро больше.

В испанской столице – Мадриде – жилье в январе стало дороже на 0,3%. Стоимость 1 м² здесь на 57% выше, чем в среднем по стране – 2965 евро.

Вместе с тем, падение рынка недвижимости в этой стране Южной Европы по сравнению с январем 2012 года составило почти 10%.

Сегодня стоимость реальных сделок на рынке Испании на четверть ниже, чем средний уровень, поэтому ликвидность недвижимости в стране продолжает оставаться невысокой.

С другой стороны, сейчас настал прекрасный момент для приобретения недвижимости на родине корриды иностранцами, в частности, украинцами. Сделка будет особенно выгодной, если дом или квартира приобретается не для перепродажи, а для себя, например, в качестве «резиденции» для проведения летнего отпуска.

Подобные сделки все чаще заключаются в Крыму, где граждане России с большим энтузиазмом приобретают недвижимость специально для проведения отпусков на море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также