Жилая недвижимостьЖилая недвижимость.

Эксперт: ожидать существенных изменений на рынке жилья в Украине не стоит

Вступили в силу новые правила оценки недвижимости. C августа этого года исключительно сертифицированные оценочные компании имеют право оценивать недвижимость.

Однако ожидать существенных изменений в ценовой политике агентов, специализирующихся на рынке жилья, не стоит. В основе «квартирного» бизнеса лежит рост продаж, а доходы наших граждан не позволяют выплачивать более крупные суммы. Такое мнение выразил на пресс-конференции Виталий Бойко – представитель компании UTG.

Как следует из его слов, на рынке эконом жилья действуют жесткие правила акул бизнеса. Современные условия таковы, что успех торговли жильем напрямую зависит от роста продаж. Специалист подчеркнул, что у людей попросту не хватит средств на покупку квартир по более высоким ценам. Поэтому, считает он, август не принесет значимых изменений в стоимости жилья; пройдет месяц, и все привыкнут к новшеству или внесут изменения в существующую систему.

По словам Бойко, ситуация стабилизируется, когда за дело возьмутся новые девелоперские компании. На рынке капитала Украины наблюдается рост финансовых вливаний, отмечает эксперт. Уже в этом году сфера торговли недвижимости пополнилась 8 новыми девелоперскими проектами. Это положительная тенденция на рынке жилья.

Виталий Бойко отмечает, что вложения в квартиры эконом класса делают люди, прямо или косвенно имеющие отношение к законотворчеству. В Украине собственный капитал можно вложить как в торговую недвижимость, так и в жилье эконом класса. В этих инвестиционных направлениях крутятся сегодня крупные суммы; причем вкладываются в первую очередь люди, разрабатывающие законопроекты. По мнению эксперта, это указывает на возможную стабилизацию в течение следующих трех месяцев.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также