СтройкаСтройка.

Эксперт: новые дома в Украине строят из вредных китайских стройматериалов

По информации экспертов более половины новостроек в Украине представляют опасность для здоровья их жителей. Причина кроется в желании застройщика сэкономить средства – предпочтение отдается строительным материалам низкого качества, в большинстве своем произведенных в Китае.

Основная доля «вредных» новостроек, по мнению специалистов, приходится на жилье эконом-класса. При строительстве приблизительно 60% бюджетных домов было использовано низкокачественные стройматериалы. На возведении 30% домов бизнес-класса также сэкономили. Примечательно, что даже в сегменте премиум-жилья были отмечены «бережливые» компании-застройщики. Приблизительно 10% таких зданий построено с использованием дешевых материалов.

Строительные компании в погоне за экономией закупают строительные материалы за рубежом в основном в КНР. Их стоимость оказывается дешевле не только стройматериалов европейских производителей. Даже материалы украинского производства стоят дороже низкосортных аналогов. Конченая сумма затрат для строителей важнее качества продукции, а в конечном итоге страдает отечественный покупатель.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также