Жилой массив в ШанхаеЖилой массив в Шанхае.

Китай жестко ограничивает рост цен на недвижимость

В крупнейших городах Китая – Шанхае и Пекине — начала действовать государственная программа, согласно которой введены жесткие меры по снижению цен на недвижимость. Как заявляют чиновники, данный шаг является вынужденным, так как другого способа повлиять на быстрорастущие цены в крупнейших городах в правительстве не нашли.

По новым правилам житель Пекина, который проживает один, не может приобретать второй объект недвижимости. Те же, у кого будет право покупки второго жилья, будут должны заплатить налог, который составит 20% от стоимости недвижимости.

Не так давно руководство Китая признало факт расслоения общества на бедных и богатых. Кроме того, в стране растет разрыв в доходах и в качестве услуг, которые получают малообеспеченные и богатые слои населения. В результате чего, последние 10 лет на рынке недвижимости отмечался колоссальный рост цен. Иногда в течение года стоимость недвижимости увеличивалась в 2 раза.

В 2011 году цена на жилье достигла максимума. В результате правительство приняло решение ввести жесткие ограничения.

В четырех крупнейших городах Южной провинции Гуаньдун, среди которых Гуанчжоу и Шенчьжэнь, также собираются ввести аналогичные лимиты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также