Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Китай будет участвовать в строительстве доступного жилья в Украине

Геннадий Темник, министр регионального развития, на последнем выездном заседании сообщил, что между Украиной и Китаем достигнуто соглашение об участии КНР в реализации отечественной госпрограммы доступного жилья.

Напомним, что программа даст возможность гражданам арендовать такие квартиры с дальнейшим правом приобретения этого жилья под минимальный процент (3% годовых в украинской национальной валюте). Речь, прежде всего, идет о военнослужащих, врачах, учителях и служащих других государственных структур и учреждений.

КНР предоставит на реализацию этой программы заем в размере 18 миллиардов долларов. В Минрегионе сегодня определились в несколькими десятками участков под строительство. Для них уже разработана проектная документация и оценена возможность подведения коммуникаций. В текущем году количество таких участков будет увеличено.

В конце минувшего года во время визита в Китай Виктора Януковича страны подписали более 20 соглашений о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, энергетики и морской портовой инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также