КиевКиев.

Киевский рынок недвижимости в марте оживился

Согласно подсчетам экспертов, в марте на рынке столичной недвижимости наметились позитивные изменения. В сегменте жилья эконом-класса (стоимость до 60 000 долларов) в марте продажи выросли на 25%. На рынке элит-жилья (стоимость более 250 тысяч долларов) также было зафиксировано увеличение спроса на 20%. Лишь в сегменте жилья бизнес-класса не было отмечено значительных изменений.

Специалисты назвали несколько основных причин, которые повлияли на увеличение спроса. Прежде всего, считают эксперты, на повышение интереса к недвижимости повлияла сезонность. Кроме того, украинцы не желают больше ждать уменьшения стоимости жилья. Третья причина – банки. В связи с тем, что финансовые учреждения снижают доходность по депозитам, часть наших граждан пожелала закрыть вклады и вложить деньги в недвижимость.

Всплеск на рынке элитного жилья также вполне объясним — в Киеве кардинально меняется руководящий состав в различных ведомствах и службах. В столицу на новые должности переезжают далеко не бедные люди, которые ранее проживали в регионах.

Эксперты прогнозируют на ближайшие несколько месяцев оживленный спрос на киевскую недвижимость.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также