Коттедж в пригородеКоттедж в пригороде.

Киевляне стали предпочитать уютный пригород шумной столице

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, в последнее время в Киеве наметилась тенденция роста спроса на квартиры в пригородных районах. К тому же цены на недвижимость в коттеджных поселках продолжают снижаться.

Еще в минувшем году средняя цена квадратного метра в таких городках под Киевом составляла около 1400 долларов. Сегодня уже готовый коттедж с участком земли не далее 25 км от украинской столицы можно приобрести по цене 1000 долларов за м2.

Тем не менее, несмотря на то, что и сейчас многие готовые к заселению дома простаивают, в 2012 году подрядчики намерены сдать в эксплуатацию еще три десятка поселков. Видимо, нестабильность цен их не смущает

С другой стороны, при всей своей привлекательности, пригород Киева, это не курорт. Это аренда коттеджей в Ленинградской области где-нибудь под Выборгом всегда будет делом доходным и стабильным. У строителей может просто не оказаться выбора, кроме как продавать дома по более низкой цене.

Кроме того, аналитики рынка отмечают еще одну интересную тенденцию. Киевляне при выборе между «хрущевкой» в центре и новым более пристойным жильем в окрестностях Киева все больше отдают свои предпочтения именно последнему варианту. Новострой в Вышгороде для многих теперь гораздо привлекательней «скворечника» в самой столице.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также