Керамогранит становится популярным видом отделочного материала

Мы пережили очередную смену поколений, и линолеум с другими покрытиями полов ушли в прошлое, и в лидеры очень активно выбиваются керамические напольные покрытия. Это явление очень свойственно для ванной или туалета.

Керамические покрытия между собой делятся на 2 огромные группы, такие как керамическая плитка и керамогранит. Если первый претендент изготовлен из глины, обожжен в печи и покрыт глазурью, то керамогранит – это совершенно другой строительный материал, изготовление которого в корне отличается от первого.

Для его изготовления смесь гранитных крошек и глины прессуют под высоким давлением, после чего обжигают в печи при температуре 1200—1300 градусов.

Также при изготовление керамогранита возможно использование нескольких сортов глин сразу. Специалисты утверждают, что это улучшает физические свойства керамогранита. Среди керамогранитной плитки хорошо зарекомендовала себя Vallelunga Woodline. Изящные рисунки и разнообразие цветов по достоинству оценено потребителями.

Считается, что для керамогранита лучше всего подходит белая старая глина, она наиболее плавкая, и после  обжигания ее в печи, плитка практически не поглощает влагу. Если все требования по изготовлению керамогранита выдержаны идеально, то мы получаем материал, практически идентичный природному камню по всем факторам. В добавок ко всему, качественная керамогранитная плитка выдерживает давление до  600 кг на квадратный сантиметр.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также