На стройкеНа стройке.

Керамический кирпич: преимущества, подтвержденные веками

Кирпич – это не просто древний, а наидревнейший строительный материал, созданный человеком. Сейчас трудно назвать даже примерную дату его возникновения. По крайней мере, в Древнем Египте 5 тысяч лет назад он уже широко использовался.

И сегодня, несмотря на быстрое развитие новых строительных материалов, кирпич остается самым распространенным и незаменимым строительным материалом.

Керамический кирпич, полученный путем обжига глины, имеет целый список преимуществ, который обуславливает его столь высокую популярность в течение многих веков. Он имеет высокую структурную прочность и несущую способность. Такой кирпич практически абсолютно чист экологически и устойчив к различным биологическим воздействиям. Добавьте крайне низкую теплопроводность, высокую пожароустойчивасть и долговечность (пару сотен лет – не срок).

Кстати, кирпич из обоженной глины хорошо сочетается с большинством видов современных отделочных материалов.

Количество заводов, которые производят кирпич в мире, не поддаются точному математическому исчислению. Для того, чтобы развернуть такое производство не требуется особых условий или площадей. Правда, и здесь существуют мировые бренды. Скажем, кирпич Винербергер знает вся Европа. Одноименная австрийская компания производит его на протяжении двух веков.

Недостатков у керамического кирпича значительно меньше. Наиболее существенным из них является относительно высокая себестоимость работ по кладке и повышенные требования к квалификации каменщика. Хотя с другой стороны – это скорее особенность.

По материалам www.cement-lux.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также