ВидеодомофонВидеодомофон.

Каждому подъезду — по видеодомофону

Принято считать, что видеодомофоны все еще остаются привилегией либо очень богатых, либо очень значимых людей. Ну, или их устанавливают на крупных предприятиях, для которых подобные траты попросту несущественны. Но почему? И везде ли это так?

Да, стоят они, конечно, несколько больше, чем аудио-модели. Да и вандализму подвергаются чаще – просто потому, что камеру у подъезда заметить и разбить проще. Но на этом минусы, пожалуй, и заканчиваются.

Видеодомофоны позволяют не только заранее узнать, кто же стоит у дверей, но и решить множество других проблем. С помощью единственной записи можно будет отследить правонарушения, как планируемые, так и уже случившиеся (например – собрать доказательства), проконтролировать время и качество работ тех или иных служб…

Именно об этом подумали сотрудники брянского УВД – и передали идею «наверх», где ее и рассмотрели со всех сторон. И как результат  — беспрецедентное для нестоличного города решение – в течение ближайших двух лет оборудовать ими все подъезды. При этом горожанам не придется платить за замену аппаратуры, а тарифы за пользование не поднимутся.

Как эти меры скажутся на предупреждении и раскрываемости преступлений – покажет лишь время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также