Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Капитального ремонта требуют ¾ многоквартирных домов в Украине

Сергей Кушнир, директор департамента систем жизнеобеспечения минрегиона Украины, заявил, что 75% многоквартирных домов в стране сегодня нуждаются в капремонте и, в частности, в термомодернизации, сообщает пресс-служба ведомства.

В большинстве многоквартирных домов жилого фонда потери и потребление тепловой энергии превышают стандарты в Европе в 3-3,5 раза. Одной из причин этого положения является отсутствие эффективного квартирного собственника, считает Кушнир.

Термомодернизация жилых зданий, по мнению чиновника, должна проводиться именно за счет собственников квартир. Для стимулирования украинцев к внедрению в своих жилищах энергосберегающих технологий, Минрегион разработал соответствующие законопроекты, которые уже внесены на рассмотрение в украинский парламент.

Вместе с тем, как показывает практика, многие собственники квартир в этом году всерьез занялись улучшением теплозащиты своих жилищ. Это особенно заметно в крупных городах. Например, в Киеве, профильные компании, которые занимаются теплоизоляцией помещений, в настоящий момент настолько загружены заказами, что вынуждены работать без выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также