Частный дом с участком землиЧастный дом с участком земли.

Каковы риски при покупке-продаже загородного дома?

Риски при продаже загородного дома сводятся в основном к неправильной схеме получения денег. В принципе, в этом нет ничего сложного, но важно четко определиться с покупателем: когда, каким образом и в каком порядке (речь идет о перерегистрации) продавец получит расчет за дом.

С покупателем можно договориться самому, но за определенную плату можно нанять и посредника, например, обратиться в агентство недвижимости.

Намного больше рисков у покупателя загородной недвижимости. Здесь вообще можно заплатить деньги, но не получить дом в собственность.

Однако это крайний случай и, к счастью, не такой частый. Однако в том, что при покупке дома нюансов намного больше, чем при покупке квартиры, нет никаких сомнений. Прежде всего, стоит сразу учесть, что в полном порядке должны быть не только документы на сам дом, но и на участок, на котором он расположен. Любые ошибки здесь могут привести, если не к отказу в регистрации, то к проблемам и дополнительным расходам.

Иногда бывает, что продавец по разным причинам не имеет право продавать дом или делает это без согласия супруги, например. В конечном итоге сделка может быть признана недействительной.

Существуют и другие риски. Например, ограничения использования объекта при близости водоохранной зоны. Поэтому покупку загородной недвижимости крайне желательно осуществлять с участием специалиста в сфере недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также