Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Какое жилье является эконом-классом в российском Новосибирске

Интересная информация на днях поступила из российского Новосибирска. В этом городе состоялся круглый стол, посвященный жилью класса «эконом», а точнее определению того, что считать таковым. В совещании приняли участие руководители и профильные специалисты новосибирских строительных компаний.

В ходе встречи было определено, что к категории эконом-класса нужно отнести однокомнатные квартиры общей площадью до 37 м², двухкомнатные — до 50 м² и трехкомнатные до 70 м². Кроме того, стоимость квадратного метра такой квартиры в панельном доме должна быть менее 40 тысяч рублей за м² (около 10 тысяч гривен). В любом случае любая квартира или дом стоимостью до двух миллионов рублей (500 тысяч гривен) будут отнесены к эконом-жилью.

Любопытно получается: подавляющее большинство квартир, которое сдается в эксплуатацию в Новосибирске, теперь можно отнести только к классу эконом.

Конечно, что при таком сочетании параметров и цены поселиться даже в небольшом доме из оцилиндрованного бревна Москва или другой крупный город России возможности не предоставит.

Ситуация в Украине в общем сходна с одной лишь разницей. Если большинство домов, которые построены в период СССР, безусловно, попадают под классификацию эконом-класса сибиряков, то современное жилье, которые возводятся в стране нередко бывает и дороже, и больше по площади.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также