Коттедж за городом. Фото - Ddd-wwwКоттедж за городом.
Фото  — Ddd-www.

Какие советы можно дать приобретающим земельные участки и дома

Отсутствие конкретных законов и нормативов для совершения безопасных сделок купли-продажи загородных домов делает довольно зыбким совершение подобных операций и соблазняет нечистых на руку мошенников проводить незаконную продажу загородных домов и земельных участков, обманывая доверчивых покупателей и лишая их кровных денег. Во избежание подобных ситуаций следует прислушаться к ниже приведенным советам:

Низкое качество дома – очень частый случай, на который наталкиваются многие покупатели. Причиной этому является отсутствие обязательного прохождения всеми загородными домами государственной экспертизы перед их введением в эксплуатацию. Плюс, далеко не все строители имеют всю необходимую документацию для технически правильного возведения сооружения. Поэтому настоятельно рекомендуется самостоятельно провести проверку состояния конструкции, ее фундамента, перегородок и т.д., стоимость которой варьируется от 500 до 2000 долларов США.

Наиболее уязвимым пунктом, требующим тщательной проверки, является документальное оформление участка, построек, находящихся на нем, наличие всех документов, подтверждающих право собственности хозяина на участок и т. д. У некоторых крупных компаний сканы документов выложены прямо на сайте. К таким, например, можно отнести поселок Подосинки - участки по Симферопольскому шоссе. Однако перед сделкой с любым земельным участком всегда следует тщательно изучить оригиналы. Получение выписки, содержащей все необходимое, а главное, правдивую историю, касающуюся прошлого предмета покупки, занимает в среднем до 5 дней при предъявлении паспорта.

Очень важно все договоренности переносить на бумагу. Так сложилось исторически, что русский народ привык устно обсуждать условия будущей сделки, что само по себе не может быть безопасно для обеих сторон. К счастью, тенденция разговаривать, так сказать, «по понятиям», уходит в прошлое и при покупке загородного дома потенциальный покупатель все чаще хорошо юридически подкован и предпочитает все обсуждения фиксировать пером. И этим правилом нужно вооружиться продавцу в том числе.

Приобретение дома – довольно серьезная и дорогостоящая покупка, поэтому желающие стать его собственником ищут всевозможные варианты отсрочки платежа или рассрочки, что является довольно рискованной альтернативой. Главная сложность состоит в том, что при внесении первого взноса не всегда право собственности переходит в руки того, кто перечислил деньги, что увеличивает шансы его попадания в руки мошенника. И вопрос остается спорным даже если дом официально перейдет к покупателю после внесения первого взноса – уже продавец рискует не получить оставшуюся сумму. Рассрочка строится на взаимном доверии, что в наше время всеми понимается и ценится по-разному, поэтому лучше всего не договариваться о такой схеме расчета, а внести полную стоимость единожды и сразу оформить документы на свое имя.

Будет не лишним, если расчет за дом или прочую недвижимость будет реализован наличными, обратиться в банк и заключить с ним договор для аренды ячейки с целью хранения и безопасной передачи наличных денег продавцу. Срок аренды соответствует сроку совершения сделки, чаще всего он равен месяцу. Также не стоит обращаться в первое попавшееся подобное кредитно-финансовое учреждение, во избежание возможных трудностей, и заблаговременно обсудить все возможные тонкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также