Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Как не ошибиться с выбором риэлторского агентства? – советы экспертов

На рынке недвижимости всегда присутствовало и присутствует огромное количество посредников: от частных риелторов до агентств. Увы, как показывает практика, уровень и качество предоставляемых ними услуг бывает посредственным, а порой и откровенно низким. Поэтому при выборе агентства по недвижимости, если продавец или покупатель решил обратиться именно в компанию, а не к частному посреднику, специалисты советуют обратить внимание на следующие критерии.

Сразу стоит отметить, что некоторые из них покажутся банальными. Например, репутация фирмы и время ее работы на рынке недвижимости. Действительно, эти критерии являются как бы естественными. Однако многие ли клиенты перед тем, как обратиться в агентство по недвижимости, дают себе труд собрать о нем информацию?

Расположение офиса компании, его обстановка и даже сайт агентства также могут дать определенное представление о фирме.

Впрочем, нельзя не признать, что перечисленные внешние атрибуты, хоть и являются важными, но не отодвигают на второе место профессионализм сотрудников.

За любой вывеской всегда будут стоять люди, да и квартиру помогает продать или купить, прежде всего, конкретный риелтор, даже если он работает в известном крупном агентстве с отличной репутацией.

Однако, возвращаясь к выбору компании, акцентируем внимание на комплексной ее оценке. То есть нужно и отзывы об ее работе почитать (чем больше, тем лучше), и сайт подробно просмотреть, и офис посетить. С сотрудником вопрос более сложный, но, как правило, серьезные агентства к подбору своих кадров относятся не менее щепетильно, чем к внешнему антуражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также