Дом из дереваДом из дерева.

Как лучше всего защитить деревянный дом от гнили и грибка

Все деревянные здания нуждаются в защите. Но как можно уберечь строения от гниения и грибков? Чаще всего для этого деревянные поверхности регулярно красят. Некоторые хозяева предпочитают покрывать их олифой. Но это далеко не самые лучшие способы сохранения первоначальной структуры дерева.

Водоросли, грибки и плесень являются главными виновниками порчи древесины. Помогают справиться с этой проблемой антисептики. Исключением являются различные вредоносные грибки. Дело в том, что антисептики могут воздействовать только на некоторые их типы. В тоже время именно грибки приводят к быстрому распространению процесса гниения деревянных конструкций.

Бихромат калия считается одним из лучших средств для пропитки деревянных элементов, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности. При приготовлении раствора обязательно используйте резиновые перчатки, так как это вещество относится к сильным окислителям. После нанесения на деревянные поверхности бихромат калия становится безопасным для человека. Покрытая раствором древесина приобретает зеленоватый цвет. В справочных материалах, рассказывающих о том, как избавиться от насекомых и гниения, объясняют такое изменения окислением хрома.

Остановить гниение можно с помощью вентиляции и сушки влажных поверхностей. Например, на начальной стадии существенную помощь может оказать антисептик «Древесный лекарь». Состав этого средства помогает избавиться не только от грибков, но и жуков-древоточцев. В качестве эффективных средств также можно использовать защитные лаки, специальные глазури-пропитки. Они производятся на базе водорастворимых акрилатов.

Кроме того, в продаже можно увидеть широкий ассортимент антисептических пропиток. Причем пигменты, которые содержаться в них, препятствуют разрушение деревянных поверхностей от воздействия ультрафиолетовых лучей. Срок стойкости таких средств составляет более 5 лет. Для того, чтобы придать дереву огнестойкость его пропитывают специальными составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также