Кабмин хочет раздавать землю бесплатно?

Кабинет министров Украины рассматривает возможность обязать местные органы власти выдавать девелоперам земельные участки под строительство социального жилья со всеми коммуникациями на безвозмездной основе.

Застройщики не против получать земельные участки даром.

Станислав Станишевский (президент строительной палаты Украины): «Будет проводиться серьезная работа с местными органами власти для того, чтобы выделять землю бесплатно, особенно по социальному жилью. Это серьезная надбавка — мы смогли бы уменьшить себестоимость на 30-40%».

Лев Парцхаладзе (президент Украинской строительной ассоциации): «Подведут коммуникации, построят дом, по льготным ценам, а потом чтобы не было, что эти квартиры продадут своим. Вот этот аспект нас очень беспокоит — ведь у нас есть, точнее была, абсолютная анархия в местных советах».

Это не первое проявление лояльности правительства к застройщикам. Например, в проекте Налогового кодекса Кабмин предлагает освободить девелоперов от уплаты налога на добавленную стоимость, что по оценкам самих участников рынка снизит себестоимость квадратного метра на 7-8%. Правда, это коснется лишь тех объектов, которые начнут строить в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также