Ищущие арендаторов владельцы квартир все чаще прибегают к услугам агентств

Столичные владельцы сдаваемых в наем дорогих квартир внезапно оказались в ситуации, когда поиск арендаторов превратился в проблему. Маститые львы — арендодатели, прежде могли выбрать жильца по своему вкусу. Современный подход состоит в поиске посредника, а не наоборот. Аналитики посчитали, что количество арендодателей, обратившихся за подобными услугами и готовых платить комиссию, увеличилось на четверть по сравнению с прошлым годом.

Не все хозяева дорогих квартир готовы отдавать значительные суммы агентам. Аренда квартир без посредников тоже возможна, но напрямую контактировать с арендаторами в основном предпочитают владельцы более доступных квартир. Высокобюджетные квартиры всё чаще предлагаются через агентства.

Кстати, для Европы и Америки является традиционной и абсолютно логичной арендная сделка между сторонами, когда комиссия посреднику уплачивается в итоге получателем дохода. Для нашей страны это новое веяние, но изменение условий спроса влечет за собой и модернизацию предложения.

Рынок дешевого жилья в меньшей степени подвержен такой тенденции, так как здесь устойчиво высокий спрос и арендаторов найти несложно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также