Недвижимость в УкраинеНедвижимость в Украине.

Ипотечные кредиты будут выдаваться украинским гражданам под 3%

Проблема долгостроев в Украине, возможно, вскоре будет решена. Экс-глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, которого действующий президент страны назначил министром МинЖКХ, предложил во всех регионах провести усовершенствованную программу «Доступное жилье».

Таким образом, каждый гражданин будет выплачивать по кредиту 3% годовых вместо прежних 20%. Эта программа была успешно проведена в Донецкой области в те времена, когда А. Близнюк был ее губернатором.

По результатам исследований экспертов рынка недвижимости, строительство жилья по ипотечному кредиту в этом году составила только 7% от всего объема. Несмотря на то, что цифра это выше по сравнению с прошлым годом, все же она «теряется» на фоне 70%, которые были в 2007 году.

Сегодня же ситуация такова: сумма займа составляет всего 30-50% от всей стоимости жилья, а проценты – от 16,5% до 19% годовых. Это связано с тем, что финансовое положение потенциальных  кредитополучателей можно назвать шатким, а доверие банков к своим клиентам довольно низким.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также