Строительная площадка в авиагородкеСтроительная площадка в авиагородке.

Инвестор отказался достроить спорткомплекс на ул. Юрченко в Полтаве

ЗАО «Полтавская нефтяная компания» отказалось достраивать объект незавершенного строительства спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: ул. Петра Юрченко, 1-А в Полтаве.

Как отметил председатель бюджетной комиссии Полтавского областного совета Валерий Пархоменко, инвестор сразу после того, как получил разрешение на строительство, отказался: "Сначала инвестор дал согласие достраивать объект, не изменяя его профиль. Но после того как получил разрешение — отказался. Теперь мы будем забирать здание назад и решать, что с ним делать.

Как объяснил Новостям Полтавщины заместитель директора ЗАО «Полтавская нефтяная компания» Иван Ищенко, решение купить недострой они приняли поспешно, не изучив опыт других стран, где подобные комплексы действуют:

«Когда мы поехали в Московскую область, Одесскую, в Кишинев и в Венгрию, где есть подобные комплексы, то сделали вывод, что на предложенном участке построить большой спортзал на 2-3 тыс. мест невозможно. Также ограниченный земельный участок (0,6 га) не даст возможностей проводить соревнования по гандболу и другие тренировки. Нужно, как минимум, 5 га».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также