Недвижимость в СтамбулеНедвижимость в Стамбуле.

Иностранцы все чаще приобретают недвижимость в Стамбуле

В один ряд вместе с такими культурными центрами с развитой инфраструктурой, как столицы Англии и Франции, эксперты по недвижимости ставят Стамбул.

Есть сведения, что один квадратный метр в центре бывшей турецкой столицы оценивается в диапазоне от 15 до 25 тысяч долларов. А виллы на Босфорском побережье стоят намного дороже — $30 000 за «квадрат». Приобретение роскошных зданий на берегу в районе Стамбула Нишанташи становится очень популярным и безопасным вложением средств для иностранцев.

Платежеспособных зарубежных инвесторов интересуют облагороженные исторические здания с элитными дорогими квартирами. В этом сегменте спрос всегда высокий, а предложение ограничено. Ремонтные работы подобного жилья вместе с установкой современного отопления обойдутся покупателю в сто тысяч долларов.

Из менее дорогих объектов нерезиденты могут приобрести квартиры с одной спальней, которые на окраине Стамбула будут стоить от 70 000 долларов. Но за эти деньги вполне возможно купить более интересное жилье в других турецких городах.

60% всех претендентов на недвижимость в Турции являются выходцами с Ближнего Востока. Европейские покупатели и граждане Америки составляют пятую часть всех инвесторов. На долю остальных зарубежных покупателей приходится 20% приобретаемой недвижимости.

Среди наших сограждан стамбульская недвижимость не пользуется спросом, так как оказывается дороже их ожиданий.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также