У иностранцев проснулся интерес к лондонским объектов недвижимостиУ иностранцев проснулся интерес к лондонским объектов недвижимости.

Иностранцы оживили рынок недвижимости Лондона

Цены на недвижимость в центральной части Лондона в ноябре впервые за 4 месяца выросли почти на процент, сообщает SV Development со ссылкой на Knight Frank.

После относительно спокойного летнего сезона у инвесторов вновь проснулся интерес к лондонским объектов недвижимости, отмечают аналитики. В частности, наибольшую активность проявляют европейские покупатели — за год их количество выросло на треть. По данным агентства, одним из ключевых факторов, которые привели к повышению цен, стал дефицит предложения. Подорожание компенсировало все летние снижения цен.

Сейчас уровень цен на четверть превышает показатели прошлогоднего марта, когда стоимость недвижимости падала из-за жесткого кредитного сокращения. Единственный сегмент рынка, которого не коснулись общие тенденции, — недвижимость премиум-класса, стоимостью от 10 млн. фунтов стерлингов. В ноябре рост цен в этом сегменте составил в среднем 0,3%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также