Поднебесная борется с ростом цен на недвижимостьПоднебесная борется с ростом цен на недвижимость.

Иностранцы не смогут купить в Китае более одной квартиры

Поднебесная борется с ростом цен на недвижимость, поэтому решила ограничить приобретение жилья и сдержать кредитование застройщиков, сообщает Bloomberg.

Сначала Китай позволял людям, которые учились или жили в стране больше года, покупать любое количество объектов недвижимости, но при новых правилах, они будут вынуждены доказать, что не обладают какой-либо другой недвижимостью в Поднебесной, а зарубежные компании смогут покупать объекты только в городе их официальной регистрации. В России же, например, купить квартиру в центре Москвы можно достаточно быстро и без каких-либо условий и ограничений.

Инвестиционный бум и рост цен на жилье охлаждают и прекращением кредитования девелоперов. Так, четыре крупных государственных банка приостановили предоставление займов застройщикам в конце октября, после того, как иссякла годовая квота. Заметим, власть обратила особое внимание на рынок недвижимости после того, как в апреле в крупнейших городах цены выросли почти на 13% в годовом измерении — это был самый активный прирост за всю историю страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также