Хозяину на заметку: септики для загородных домов и дач

Одним из главных устройств по очистке, обработке и осветлению нечистот является септик. Данные установки различаются по материалу, конструкции и производительности. Они бывают бытовые и промышленные.

Срок службы зависит от материала, из которого изготовлено изделие. Поскольку материал удерживает давление и движения грунта, он должен быть прочным и устойчивым. Септики производятся из бетона, железобетона, металла со специальным защитным покрытием, а также из полимеров. В настоящее время хорошо зарекомендовал себя септик Топас.

Производители широко применяют как металл, защищенный полимерным покрытием от коррозии, так и бетон и железобетон. Металлополимерные септики прежде всего отличаются своим более низким весом и, соответственно, простотой установки.

Основным преимуществом бетонных и железобетонных устройств является их тяжеловесность, за счет которой эти септики способны противостоять сильному воздействию грунтовых вод. К недостаткам относится водопроницаемость материала. Очистные устройства должны быть изготовлены из бетона В 22,5-25. Низкие температуры при морозах являются губительными для верхних частей устройств. А весной недостаточно изолированный бетонный септик собирает в бак талую и грунтовую воду.

Большинство отечественных компаний, занимающихся производством железобетонных септиков, используют иностранные технологии. Благодаря септику вы навсегда забудете о грязных сточных водах.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также