БассейнБассейн.

Грунтовые воды – теперь не помеха при строительстве бассейнов

Высокий уровень грунтовых вод и водонасыщенный грунт всегда были серьезной проблемой при строительстве бассейнов. К счастью, благодаря современным материалам и передовым технологиям от этих врагов удалось избавиться. Например, сегодня многие компании, специализирующиеся на возведении плавательных сооружений, обязательно добавляют в бетон пластификаторы и гидроизолирующие добавки. Теперь можно забыть об образовании трещин в бетонном днище и его вспучивании (результат воздействия грунтовых вод), а также о разрушении конструкции бассейна. Секрет метода довольно прост: в укладываемый бетонный слой стен и днища плавательного сооружения добавляют специальные добавки, которые увеличивают механическую прочность, время жизни и водонепроницаемость раствора.

Строительство бассейна при невысоком уровне грунтовых вод нередко ограничивается наружной гидроизоляцией, для чего используется обмазочная битумная мастика, гидростеклоизол или поливинилхлоридная пленка. Как правило, внешняя гидроизоляция накладывается на цементно-песчаную стяжку, то есть, на подготовленное основание. Благодаря наружной гидроизоляции, грунтовая вода не проникает через капилляры бортиков и ж/б днища внутрь чаши бассейна.

На сегодняшний день даже высокий уровень грунтовых вод – это не проблема. В первую очередь, при строительстве плавательного сооружения необходимо понизить уровень грунтовых вод. Если говорить о самых современных методах защиты чаш от деформации и разрушения, то здесь обязательно стоит упомянуть монтаж дренажной системы. Завершает борьбу с грунтовыми водами внутренняя гидроизоляция бассейна, включая гидроизоляцию специальными эластичными материалами швов примыкания и закладных элементов, а также обмазку внутренней поверхности сооружения. Обратите внимание, что защита от разрушительного действия грунтовых вод может быть эстетически красивой. Здесь имеется в виду отделка специальной керамической плиткой, которой характерна низкая степень водопроницаемости, и стеклянной мозаикой. С одной стороны, такой декор придает сооружению привлекательный внешний вид, а с другой – гарантирует дополнительную защиту от протеканий.

Строительство плавательного сооружения – это недешевый процесс. Именно поэтому компании, которые занимаются строительством бассейнов и дорожат своей репутацией, выбирают лучшие методы защиты от грунтовых вод и качественные материалы. Естественно, стоимость конструкции от этого увеличивается, но, одновременно, потребитель может быть уверен в долговечности и надежности будущего бассейна.

Предоставлено компанией www.poseidonstroy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также