Горсовет хочет отсудить 12 млн за Кадетский корпус

Городские власти намерены отсудить Кадетский корпус, который за 12 млн грн. приобрел гражданин Израиля, однако до сих пор никаких ремонтных работ там не проводит, и помещение продолжает разрушаться.

Вчера представители городской власти Полтавы подали исковое заявление в Хозяйственный суд по поводу расторжения договора купли-продажи исторического памятника архитектуры.

«Израильтянин должен был приехать в марте, затем в апреле, а теперь в июня. Где он едет сих пор. Если приедет наконец, и будет договоренность, мы сможем в любой момент забрать наше исковое заявление. Мы не имеем права ничего делать из кадетского корпуса, и он ничего с ним не делает. В бюджете не заложены средства, ибо помещение не наше, — сказал мэр Полтавы Александр Мамай. Если мы выиграем дело, значит будем возвращать средства, это сумма в почти 12 миллионов. Будем искать тогда другого инвестора».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также