Строительство жилого домаСтроительство жилого дома.

Геннадий Онищенко не одобряет применение вредных строительных материалов

Застройка территории Москвы и Московской области приводит к существенному загрязнению окружающей среды, так утверждают экологи. На недавней конференции редактор Красной книги Борис Самойлов заявил, что за последнее десятилетие флора и фауна Москвы и области понесли огромные потери. Все из-за утилитарного подхода к природной среде, считает он.

Работы по строительству ведутся без учета экологических факторов. Застройка ведется хаотично. Уничтожаются зеленые зоны. В основном это осуществляется под видом благоустройства. Таким образом, Химкинское водохранилище со стороны Тушино было ограждено камнем, лишив разные виды флоры и фауны привычных условий жизни.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора утверждает, что надо остановить поступление на рынок строительных материалов, в которых не соблюдена технология при производстве.

Со слов Онищенко, есть еще одна немаловажная проблема: в продаже регулярно появляются подделки, которые выдаются за высококачественный строительный материал. Поэтому повышенная цена не служит гарантией отличного качества товара. И здесь особая ответственность ложится на контролирующие органы. Так как подобная практика ведет к тому, что многие виды птиц и животных теряют возможность выжить.

Застройка вокруг Москвы очень снижает количество животных, так полагает Борис Самойлов. Он говорит, что даже возможно потерять представителей куньих.

Кроме этого, порядка половины всех видов птиц, обитающих в столице, попали в «Красную книгу». Так, человек, уничтожая окружающую среду хаотичной застройкой, убивает своих младших братьев и себя.

В том, что используются токсичные стройматериалы и заключается огромная проблема. Например, для утепления фасадов, балконов, стен и потолков домов используется обычная минеральная вата. Ученые смогли доказать: минеральная вата – опасный канцероген, наносящий сильный удар по природным ресурсам и по человеческому здоровью. Чаще всего при производстве минваты нарушаются правила, а это только усугубляет ситуацию.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также