Fannie MaeFannie Mae.

Fannie Mae и Freddie Mac могут попросить у правительства еще 363 млрд. долларов

Ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac могут попросить у министерства финансов США еще 363 млрд. долл. в течение трех лет.

Это произойдет, если ситуация на американском ипотечном рынке ухудшится, сообщает агентство Bloomberg. Государству поддержка гигантов стоит 259 млрд., остальное вернется в казну в виде дивидендов по привилегированными акциями. При благоприятной ситуации, т.е. при восстановлении рынка жилья, стоимость поддержки двух агентств составит 221 млрд. долл., после дивидендов — 142.

Fannie Mae и Freddie Mac были созданы для обеспечения доступного жилья для американцев. Они скупали бумаги, связанные с ипотечными займами. В 2008 году обе компании оказались на грани банкротства и в сентябре того же года их взяло под свою опеку правительство США. В этом году на Fannie Mae и Freddie Mac приходилось финансирования 62% всех ипотечных кредитов в США.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также