Дома из оцилиндрованных бревен — красиво, экологично, долговечно

С самых древних времен люди строили деревянные дома. Чтобы получить относительно ровную поверхность, тонкие концы бревен подгоняли к толстым. Это был трудоемкий процесс, занимающий много времени, и лишь в XX веке люди научились оцилиндровывать бревна.

Современное оцилиндрованное бревно – это обработанный по всей длине ствол дерева. Оно не распилено, не подвергнуто прессованию и имеет одинаковую толщину по всей длине.

Оцилиндровывание бревен – сложный процесс. Сначала стволы отсортировывают по толщине, затем выпиливают чашки, обтачивают до нужной толщины и пропитывают антисептиком для защиты от гниения. Это намного повышает срок службы бревен.

Для производства оцилиндрованных бревен используют определенные виды древесины, чаще всего – сосну, которая имеет ровный по толщине ствол. Для строительства домов из оцилиндрованного бревна обычно используются стволы толщиной от 200 мм. Стволы меньшей толщины идут на строительство подсобных помещений: беседок, бань.

Натуральная древесина имеет множество преимуществ: экологичность, привлекательный вид, долговечность постройки. Кроме того, она оздоравливает и очищает воздух. В отличие от домов, сложенных из обычного дерева и часто имеющих неровные стены и неаккуратный вид, дома из оцилиндрованных бревен выглядят эстетично и привлекательно. Объемы строительства жилья из этого материала постоянно растут.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также