Частный домЧастный дом.

Дешевые кредиты на жилье в Украине появятся нескоро

Большинство из нас знает, какие процентные ставки и переплата за ипотеку в западных странах, и хотя бы часть неоднократно задумывалась, когда на аналогичных условиях можно будет оформить квартиру в кредит в Украине?

Эксперты дали твердый ответ на этот вопрос: «Для снижения процентных ставок до 5-8% годовых в стране должны наступить большие положительные изменения, а они станут возможны после большого притока в страну иностранного капитала, который позитивно повлияет на рост экономики и оживит банковскую отрасль. Если говорить о приблизительных сроках, когда это может стать возможным  — не раньше чем через 10 лет».

Сейчас ситуация в стране прямо противоположная: рост экономики незначителен, иностранные инвестиции минимальны, а банки просто боятся выдавать кредит на жильё, опасаясь, что после обесценивания гривны клиент будет не в состоянии оплачивать кредит.

Ипотеку сегодня могут себе позволить весьма немногие — нужны либо связи, либо большая официальная зарплата. Впрочем, надеяться всегда нужно только на лучшее.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также