Дом из оцилиндрованного бревна. Фото - Норд ФорестДом из оцилиндрованного бревна.
Фото  — Норд Форест.

Деревянный загородный дом: основные преимущества

Деревянные дома, как вариант дачи или загородной «резиденции», становятся все более популярными. Их архитектура создается с таким расчетом, что конструкция вызывала ощущение жизненной уверенности, устойчивости и крепости. Причем это не только ощущение, но так и есть на самом деле.

Дерево создает атмосферу тепла и уюта. Этот материал можно легко можно покрыть различными лаками для дерева, красками и специальными веществами, повышающими его противопожарную и биологическую устойчивость. К тому же существует широкое разнообразие деревянных материалов: брус, бревна, доски и т.д.

В деревянных домах нет ощущения старости, сырости или застоявшегося воздуха. По своей природе дерево имеет отличную паропроницаемость.

К тому же дерево весьма теплоемкий материал. Стены дома из дерева очень хорошо держат тепло зимой и прохладу — летом. За счет этого существует возможность сделать стены более тонкими, чем в доме кирпичном.

Кстати, в середине августа, в правительстве Украины сообщили об утверждении КМУ нового порядка регистрации недвижимого имущества. Теперь эта процедура существенно упрощена. Речь идет об оформлении документов на частные садовые домики и дачи, которые были построены до 5 августа 1992 года. До недавнего времени такую недвижимость было очень сложно перерегистрировать. Поэтому приобрести деревянный домик за городом, пусть и не новый, украинцам станет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также