Дом из дереваДом из дерева.

Дерево при строительстве домов по-прежнему составляют конкуренцию кирпичу и пеноблокам

Деревянные дома не утеряли свою популярность и в наше время, и данный природный материал по-прежнему составляет конкуренцию традиционному кирпичу и современным пеноблокам. Хотя дома из клееного бруса различаются незначительно, проект здания может иметь свои особенности.

Строительство жилого объекта от начала до полного завершения выполняется поэтапно. На начальном этапе возведения сооружения составляют план. Составление плана включает в себя разработку проектной документации, необходимой для строительства дома. Простыми словами, учитываются предпочтения клиента в области дизайнерского искусства и архитектурной мысли.

Составление проектной документации может иметь под собой типовой проект (что существенно уменьшает время и затраты на проектирование и постройку) или может быть разработан отдельный проект по специальному заказу.

Следующий шаг выполнения строительных работ — это производство бруса. Этот этап производится в заводских условиях с помощью расчетов, произведенных с помощью электронно-вычислительной техники, применяя точные высокотехнологичные станки. Отобранные для производства домов из клееного бруса «заготовки» укомплектовывают, укладывая по порядку в полиэтилен специального назначения, что дает возможность облегчить последующую сборку.

В большинстве случаев изготавливается два комплекта. Сначала на место, где будет производиться сборка дома из бруса, привозится комплект, в который входит все необходимое для строительства основания и стен. Далее комплект, состоящий из элементов отделки внутри помещений — это лестничные марши, двери и т. п.

Все комплектующие завозятся на строительную площадку поэтапно, так как есть необходимость исключить их повреждение умышленное или случайное. К перевозимым наборам для строительства домов и их внутренней отделки прилагается инструкция. В ней подробно рассматриваются шаги строительства дома из клееного бруса и указываются тонкости строительства самых трудных ответственных мест будущего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также