Южная ЧерногорияЮжная Черногория.
Фото Bjoertvedt.

Черногория становится все более привлекательной страной для покупки недвижимости

Наши соотечественники, подыскивая себе недвижимость за рубежом, все чаще обращают своё внимание на Адриатическое побережье Балкан. Причина такого выбора не только в красивых пейзажах – не так давно, входившие в состав Югославии страны, ярко иллюстрируют славянскую общность. Украинцы чувствуют здесь себя, как дома — курорты берега Адриатики очень напоминают черноморские.

Несмотря на то, что Черногория, как в экономическом, так и в туристическом плане на данный момент уступает Хорватии, в последние годы тут отмечается быстрое увеличение спроса на недвижимость. В отличие от соседней Хорватии, многие нормы не такие жесткие. Например, получить разрешение на застройку в Черногории намного проще. Благодаря этому и другим факторам, стоимость недвижимости здесь выше, чем у более развитого соседа. Риэлторы отмечают ежегодный рост цен на дома в 20-25%. Благодаря высокому спросу, как минимум в ближайшие годы, эта тенденция сохранится. Это в полной мере относится и к такому сегменту, как элитная недвижимость Черногория.

В настоящее время Черногория стремительно развивается, а наибольшую динамику демонстрирует именно туристическая отрасль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также