Недвижимость Израиля дорожаетНедвижимость Израиля дорожает.

Цены на недвижимость Израиля продолжают повышаться

Цены на жилищном рынке Израиля продолжают повышаться, несмотря на ужесточение кредитной политики.

Как сообщает Global Property Guide, за последние два года недвижимость в Израиле в среднем поднялась в цене на 37%. Больше всего подорожало жилье Тель-Авиве и Иерусалиме.

Как отмечают эксперты, повышение связано с быстрым экономическим ростом страны и низкими процентными ставками. Кроме того, валютная политика страны подталкивает инвесторов вкладывать деньги в недвижимость с целью перепродажи. Заметим, по данным Центрального статистического бюро Израиля, в третьем квартале 2010 года средняя стоимость вторичного жилья повысилась на 16,4% по сравнению с аналогичными показателями за 2009 год и почти на 10% — по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

Предыдущий наибольший рост цен на рынке недвижимости страны до этого был зафиксирован в конце 2009 года. Тогда стоимость жилья увеличилась на 22%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также