Строительная площадкаСтроительная площадка.

Более половины стройплощадок в Киеве сегодня заморожены

По подсчетам экспертов на сегодняшний день в Киеве на разных стадиях реализации находятся 160 строительных проектов в различных сегментах рынка недвижимости. Из них лишь на половине ведутся строительные работы.

На объектах, по которым заморожено строительство, ситуация неравнозначная. На стройплощадках, где возводятся дома с квартирами эконом-класса, шансы быть достроенными эти объекты имеют довольно высокие. Этого нельзя сказать о недостроенном жилье бизнес- и премиум-класса.

Примечательно, что в 2012 году доля эконом-жилья выросла, и, как прогнозируют специалисты, продолжит расти в ближайшие годы. Приобретают такую недвижимость в основном студенты, молодые семьи, а также новоиспечённые киевляне. Во время кризиса стоимость новостроек эконом-класса стала незначительно отличаться от цен на «хрущёвки» и люди все чаще выбирают новое жильё.

В третьем квартале текущего года 14 жилых домов были введены в эксплуатацию. Общая площадь построенной недвижимости превышает 240 000 квадратных метров. Это на 40% больше, чем за такой же период 2011 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также