ШвейцарияШвейцария.

Безопасной для инвестиций в жилье является Швейцария

Швейцария возглавила рейтинг стран, безопасных для инвестиций в жилую недвижимость. По мнению экспертов компании EVANS, безопасность вложений в швейцарские квартиры обусловлена устойчивой экономикой и стабильностью на рынке недвижимости.

По данным аналитиков, цены на жилье в стране добавляют в среднем 1-3% в год, рост наблюдался даже в кризис. Вторую строчку заняла Великобритания. В этой стране положительными факторами являются налоговые льготы для нерезидентов и стабильный спрос на жилье.

На третьей позиции рейтинга — Франция, где основным плюсом стали низкие процентные ставки на ипотечные кредиты — менее 2%. Вместе с тем в стране большой популярностью пользуется схема leaseback, т.е. покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду продавцу, который после такой сделки освобождается от уплаты НДС. В пятерку самых безопасных для инвестиций стран также вошли Италия и Австрия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также