Остекленные балконыОстекленные балконы.
Фото Simon Harriyott from Uckfield, England.

Балконы и лоджии: отличия и особенности остекления

Остекление балконов и лоджий – это обычное и распространенное явление. Особой необходимости расписывать преимущества застекленного балкона или лоджии нет. Это действительно комфортно, гигиенично и практично.

Однако между лоджией и балконом существует принципиальное отличие. Если лоджия открыта только с внешней стороны, то балкон – является площадкой, открытой с трех сторон. Следовательно, при остеклении балконов необходима более сложная трехсторонняя конструкция.

Вариантов здесь может быть два. Конструкцию можно сделать полностью светопрозрачной и остекление может быть только с одной стороны (боковые стороны зашиты сайдингом или пластиковыми панелями). В последнем случае изнутри балкон будет сходным с лоджией.

При остеклении балкона важно учесть, что он фактически подвешен к стене, в отличие от лоджии, которая опирается на несущие стены. Поэтому монтаж тяжелого остекления на балконе любой площади не рекомендуется.

Выгодным решением для остекления балкона является система Слайдорс. Она сравнительно недавно появилась на рынке и разрабатывалась с учетом характеристик уже существующих систем. В состав этой универсальной системы входят легкие конструкции, которые могут быть успешно установлены на балконах. Они теплые, герметичные и допускают установку стеклопакетов.

В любом случае, необходимо помнить, что предельно допустимая на балкон не должна превышать 200 кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также