Элемент локальной канализацииЭлемент локальной канализации.

Автономный септик для частного дома – эффективная альтернатива центральной канализации

Канализация в частном доме или на даче уже давно перестала быть предметом роскоши. Многие владельцы стремятся сделать свое жилье уютным и комфортным. В этом смысле удобства в доме и, в частности, канализация являются естественной необходимостью. Важное значение имеет не только расположение сантехнических устройств в доме, но и грамотная организация системы отвода бытовых отходов.

Далеко не всегда удается подключиться к централизованной канализационной системе. Нередко ее просто нет. Хорошей альтернативой в этом случае является автономный септик. Сегодня на рынке производителями предлагается немало таких систем. Стоимость септика для загородного дома, как правило, выше, чем расходы на обустройство обычной сливной ямы, но со временем преимущества такой системы компенсируют затраченные средства.

Современные септики обычно представляют собой локальный резервуар для отходов. В отстойнике сточные бытовые воды отделяются от примесей и обеззараживаются. Дальнейшая переработка стоков осуществляется специальными бактериями. Кроме того, применяются механические методы для доочистки почвы.

В автономных септиках нового поколения бытовые отходы после переработки не наносят вреда окружающей среде. Полученная на выходе из септика жидкость, может выводиться в почву – она не представляет угрозы для грунтовых вод.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также