Компактный дом CHU 200Компактный дом CHU 200.

Архитектор создал домик размером 4 кубических метра

2 на 2 на 2 — такой объем современного дома от израильского архитектора Хагая Нагара. В этом переносном боксе CHU 200 есть все необходимые для жизни функции обычного проживания: место для хранения одежды, почтовый ящик, ванная и даже встроенная кухня.

«CHU означает — компактный дом. Объем: 200 на 200 на 200 сантиметров. Здесь есть все функции современного дома — в сконденсированной форме для объема в 4 кубических метра», — сказал архитектор Хага Нагар.

Хага Нагар в свое время проектировал офисы, частные дома и клубы во всем мире. У него появилась идея конструкции, что занимает меньше пространства и использует меньше материала — и, соответственно, является экологически чистой.

CHU 200 сделан из металла и весит около 700 килограммов. На крыше — солнечные батареи, обеспечивающие жизнь электричеством и горячей водой. Новинкой уже заинтересовались производители, однако о массовом производстве таких кубов пока речь не идет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также