Квартиры в спальном районеКвартиры в спальном районе.

Аренда киевских квартир вдвое дешевле московских

По мнению ряда экспертов украинского рынка недвижимости, стоимость аренды жилья во время проведения континентального футбольного форума в начале лета этого года вызовет рост арендной платы за жилье не только в самих городах, принимающих матчи и в населенных пунктах неподалеку от них, но и в других крупных городах страны. Не исключено, что аренда квартир и домов посуточно в любом районе города Одессы также станет дороже, поскольку этот город является крупным морским портом.

Однако Евро-2012 будет проходить в течение месяца, а после его завершения цена аренды должна вернуться в свои рыночные рамки.

Кстати сказать, уровень арендной платы в Украине и, в частности, Киеве значительно ниже, чем в других крупных мировых столицах. Например, в среднем снять киевскую квартиру обойдется в 580 долларов за месяц. В то же время в Вене средняя цена составляет 800 долларов, в Мадриде – 860, в Москве – 1240, в Лондоне – 1270 условных единиц.

При этом снять скромное, но аккуратное жилье в Киеве можно и за 400, и даже за 350 долларов в месяц.

Возвращаясь к стоимости арендной платы в мировых столицах, отметим Пекин, где средняя стоимость съема квартиры меньше, чем в Киеве — 475 долларов, и Нью-Йорк, в котором проживание в арендованных апартаментах обойдется порядка трех тысяч долларов в месяц.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также