Живое кресло в садуЖивое кресло в саду.

Арбоскульптура – оригинальное украшение вашего сада

Искусство Pooktre (арбоскульптура) стало в последнее время популярно. Суть этого вида искусства и ландшафтного дизайна, а может быть, конструирования мебели или садовничества, состоит в том, что деревьям придают различные формы во время роста, направляя их по заданному «эскизу».

Такую мебель стало модно выращивать как имеющим свои дома, так и живущим в квартирах.  Например, популярны стулья для отдыха. В течение 7-8 лет можно вырастить стул с зеленым противосолнечным зонтиком-кроной.

А можно предложить и отдохнуть на живой скамейке в саду или на автобусной остановке. Ничего более оригинального, чем живые деревья, встроенные в функциональные садовые структуры, пока не придумал никто. Так, например, существует травяное удобное кресло. Оно прекрасно дополняет не только сад, террасу, лужайку, но и мебель в комнате. Сидите на траве на здоровье. На здоровье позвоночника.

А можно обеспечить деревьям рост в форме стула. Например, гибок быстрорастущий ивняк, но для укрепления и поддержания формы понадобится виноградная лоза. Потом стул можно срезать и занести в комнату или пересадить прямо туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также