Загородный домЗагородный дом.

Аналитики рассказали о спросе на загородную недвижимость в 2011 году

На сегодняшний день больше половины объектов в среднем ценовом секторе (бизнес и комфорт-класс) по-прежнему не проданы. Аналитики объясняют это тем, что проекты, которые были начаты еще до кризиса, являются неликвидными, поскольку ориентированы они были на другой спрос. Можно было приобрести дом, пожить в нем, после чего продать за сумму, которая гораздо больше той, что была в него вложена. В данный момент об инвестиционном спросе речи не идет – стабильность все же важнее будет. Поэтому спрос от земли перемещается к уже готовым домам.

Согласно данным АРИН, в основном спрос в 2010—2011 годах приходится на дома, площадь которых составляет не более 160 кв. м. на 12-14 сотках («средний» и «эконом» класс). Таким образом, 80 процентов сделок в данный период приходится именно на объекты классов «средний» и «эконом». А на долю готовых или строящихся объектов в текущем году будет приходиться около 20 процентов спроса, прогнозируют эксперты. При этом основное внимание получат участки без подряда.

Тем не менее, сейчас сложно предугадать, будет ли спрос на тот или иной строящийся проект в текущем году. Аналогичные проекты, которые были построены в разных местах, продаются по-разному.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также